В Крыму будут судить евромайдановца за нападение на двух бойцов «Беркута»

В Крыму будут судить евромайдановца за нападение на двух бойцов «Беркута»

«Прокурор» Поклонская уже утвердила обвинительное заключение активисту

В Симферополе будут судить активиста Евромайдана за нападение на сотрудников «Беркута» в январе 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокурор» Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца, 1993 года рождения.

По версии следствия, Коломиец, «будучи членом экстремистской организации «Украинская повстанческая армия» (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью».

Российская прокуратура также сообщает, что Коломиец обвиняется в хранении и перевозке наркотических растений в крупном размере. Активисту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как писала Politeka, 12 января Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем полицейским (экс-сотрудникам «Беркута») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан». Кроме того, они подозреваются в служебных подлогах рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, незаконных обвинениях активистов в тяжких преступлениях, за что их задерживали и привлекали к уголовной ответственности.

В декабре стало известно, что аттестацию в Нацполицию прошли шесть бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута». Одного из них даже рекомендовали повысить.

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»