Карантин в школах Киева рекомендуют продлить

Карантин в школах Киева рекомендуют продлить

Детские сады закрывать на карантин пока не планируется

Главное управление Санитарно-эпидемиологической службы Киева считает, что карантин в киевских школах нужно продлить до 23 января включительно, передают «Украинские новости» со ссылкой на начальника столичной СЭС Олега Рубана.

Такая необходимость вызвана тем, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения не снижается. Об этом свидетельствуют соответствующие показатели, уточнил чиновник.

Вместе с тем детские сады на карантин пока закрываться не будут, поскольку количество заболевших среди детей дошкольного возраста небольшое.

По словам начальника СЭС Киева, вопрос о дальнейшем продлении карантина в школах будет приниматься 22 января.

Как писала Politeka, карантин в школах и учреждениях здравоохранения Киева в качестве превентивной меры введен с 16 января. Кроме того, были установлены ограничения на проведение публичных мероприятий в городе. Такой режим будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.

С сегодняшнего дня и до 25 января приостановлен учебный процесс и в школах Хмельницкого. С начала текущего года в городе отмечается значительное увеличение количества случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако эпидпорог пока не превышен.

По данным Министерства здравоохранения, гриппом и ОРЗ заболели уже почти 2,5 млн украинцев. Самые высокие показатели заболеваемости гриппом регистрируются в Киеве и Киевской области, а самые низкие — в Закарпатской, Тернопольской и Харьковской областях.

материалы рубрики
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото Общество
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»