Военный сбор не будет распространяться на банковские операции по обмену валют

Военный сбор не будет распространяться на банковские операции по обмену валют

Взимание военного сбора пересмотрят

Военный сбор в размере 1,5%, который взимается с 13 марта с доходов от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), связанными с переходом права собственности на такие валютные ценности, будет пересмотрен. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины.

Согласно сообщению, на совещании руководителей 40 наибольших банков была высказана обеспокоенность отсутствием четкого порядка взимания данного сбора и его администрирования согласно нормам закона.

Как сообщил директор департамента налоговой, таможенной политики и методологии бухучета Министерства финансов Украины Николай Чемерук, Минфин проводит по этому поводу консультации с представителями НБУ и банков. В ближайшее время будут предоставлены разъяснения участникам рынка.

В сообщении подчеркивается, что налоговый военный сбор не будет распространяться на весь перечень банковских операций, которые можно отнести к валютообменным.

материалы рубрики
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы Общество
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины Луганск
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео Спорт
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео