Дания депортирует психически больного россиянина за угрозу уничтожить правительство страны

Дания депортирует психически больного россиянина за угрозу уничтожить правительство страны

Россиянину был поставлен диагноз шизофрения

Датский суд приговорив россиянина  к принудительному психиатрическому лечению, в конечном итоге депортирует его, после того как он был признан виновным в угрозе совершить террористические акты с целью убийства членов правительства Дании, передает ABC News.

Фредериксбергский суд в Копенгагене заявил, что  32-летний мужчина, который не был идентифицирован, был признан виновным, за угрозу уничтожить датское правительство. Угрозы были адресованы датскому премьер-министру Ларсу Лекке  Расмуссену и министру интеграции Ингер Стойберг.

Суд также заявил,что преступник уже был осужден за аналогичные угрозы в 2006 году, после чего ему был поставлен диагноз шизофрения.

Прокурор Андерс Ларссон сказал, что следователи обнаружили материалы на компьютере россиянина, которые восхваляют Аль-Каиду и «Исламское государство». Адвокат Питер Хорн выразил сомнения по поводу его депортации, поскольку, этот человек является лицом без гражданства.

Напомним,с 4 января, при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию с Данией, введен режим пограничного контроля.

Ранее сообщалось, что глава правительства Дании Ларс Лекке Расмуссен призвал пересмотреть пункты Женевской конвенции о правах беженцев.

материалы рубрики
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса Политика
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе» Происшествия
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе»
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане» Происшествия
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане»