Для стран НАТО большую угрозу представляет РФ, а не беженцы — глава Военного комитета НАТО

Для стран НАТО большую угрозу представляет РФ, а не беженцы — глава Военного комитета НАТО

Страна, которая, не смущаясь нарушает международные договоры, выходит на первую позицию с точки зрения наличия риска

Глава Военного комитета НАТО и бывший руководитель Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел, не разделяет мнения президента Чешской Республики Милоша Земана по поводу серьезных угроз от массового притока беженцев в Европу. Об этом сообщает «Радио Прага».

«Необходимо принять во внимание, что часть из них (беженцев) являются экономическими мигрантами, отправившимися в путь с целью улучшения своего социального и экономического положения. Количество таковых увеличилось, в том числе и в результате открытости некоторых европейских стран. Если бы некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, и об этом было хорошо известно, то поток экономических мигрантов был бы скромнее», — сказал в Петр Павел.

При этом он заявил, что куда более серьезную угрозу для стран НАТО сейчас представляет собой Россия, а не беженцы. «Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство, располагающее исключительным военным арсеналом, включая ядерное оружие, и которое, не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, выходит с точки зрения наличия риска на первую позицию», — подчеркнул председатель Военного комитета НАТО.

Отметим, президент Чехии Милош Земан известен своими высказываниями против мигрантов. Так, в ходе своего визита в село, в котором открыли лагерь для беженцев, чешский лидер заявил, что является противником ксенофобии, однако опасается исламизации страны. «Я рад только тем гостям, которых приглашают сами чехи, беженцы — не тот случай», — сказал он.

Как сообщалось, глава правительства Чехии Богуслав Соботка считает, что в Европе стоит создать «запасную границу» на тот случай, если странам Шенгенского соглашения не удастся удержать свой пограничный периметр.

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали