С начала операции более двухсот детей стали жертвами российских бомбардировок в Сирии

С начала операции более двухсот детей стали жертвами российских бомбардировок в Сирии

Российские авиаудары  привели к гибели лишь 893 членов террористической группировки «Исламское государство»

По данным Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, обнародованным в среду, 20 января, в результате авиаударов российских ВВС по территории Сирии с начала операции погибли более тысячи мирных лиц. Как отметили в центре, из  1015 убитых гражданских лиц более 200 — дети, передает DW.

Центр, который формирует свои отчеты на основе данных, полученных от информаторов на местах, отметил, что российские авиаудары также привели к гибели 893 членов террористической группировки «Исламское государство» и 1141 члена других оппозиционных режиму Башара Асада группировок, включая представителей «Фронта ан -Нусра».

Общие людские потери в результате российских бомбардировок составляют 3049 человек, что на 700 больше, чем три недели назад. Эксперты мониторингового центра утверждают, что, анализируя данные о самолетах и ​​используемые ими боеприпасы, они четко различают авиаудары авиации России, правительственных войск и авиации возглавляемой Соединенными Штатами коалиции.

Напомним, что Россия начала свою военную операцию в Сирии 30 сентября 2015. Западные государства неоднократно заявляли, что российская авиация наносит удары по территориям, которые контролируют не боевики «Исламского государства», а оппозиционные Башару Асаду силы.

Россия утверждает, что ее военные определяют цели авиаударов, координируя свои действия с минобороны Сирии, и наносят их по «определенным группировкам».

Напомним, 25 декабря российские ВВС совершили операцию, которая направлена против войск оппозиции, которые дислоцируются в пригороде Дамаска. В результате удара погибли важные административные чиновники, и в их числе командир армии Захран Аллуш.

Ранее, 18 декабря, Совет Безопасности ООН  единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный процесс, который положит конец почти пятилетней войне в Сирии. Дамаск готов вступить в мирные переговоры, которые пройдут в Женеве.

материалы рубрики
ВСУ пошли в наступление: видео сверхмощной атаки слили в сеть, «сровняли с землей» Общество
ВСУ пошли в наступление: видео сверхмощной атаки слили в сеть, «сровняли с землей»
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня» Происшествия
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня»
Весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады» Общество
Весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады»