Протесты в Кишиневе: пострадали шесть человек и был избит лидер либералов (видео)

Протесты в Кишиневе: пострадали шесть человек и был избит лидер либералов (видео)

Скорые доставили пострадавших в больницу

В ходе волнений в Кишиневе у здания парламента пострадали шесть человек, а также был избит лидер Либеральной партии Михай Гимпу. Об этом сообщает местное издание «Блокнот».

По информации СМИ, у пострадавших легкие травмы и кареты скорой, которые дежурят у здания парламента, доставили их в больницу, а затем отпустили домой. При этом пока неизвестно, кто именно пострадал – полицейские или протестующие.

Также стало известно, что, когда Гимпу выходил из здания парламента, его атаковали протестующие и, фактически, вынесли его.

«Если на заседание Гимпу шел в очках и кепке, то на кадрах он без них — судя по всему, постарались граждане. Кроме этого люди толкали лидера либералов, тянули за галстук и даже били кулаками, называя при этом Иудой. Очевидно, что политик не ожидал такой реакции — на видео он предстает шокированным», — пишет издание.

Как сообщала Politeka, после штурма протестующими здания парламента полиция ретировалась из него. Согласно сообщению, полицейские оставляли помещение без щитов и дубинок. Они проходили по лестнице со второго этажа через коридор, устроенный протестующими, которые при этом протестующие скандировали «Браво, браво!».

Напомним, участники митинга против избрания премьер-министром Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, представителя Демократической партии Павла Филипа взяли штурмом парламент после того, как депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы правительства.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы