Россия предоставила террористам оружие, захваченное в Грузии в 2008 году — эксперт

11:30 17 Марта 2015

боевая техника

Всего РФ предоставила боевикам, по меньшей мере, 75 единиц техники

Россия поставляет боевикам на востоке Украины оружие не только собственное,  но и захваченное в Грузии во время войны, развязанной в 2008 году. Об этом сообщил исследователь в сфере торговли оружием, представитель Стокгольмского института проблем мира (SIPRI) Симон Веземан, передает «Радио Свобода».

Отмечается, что, согласно последнему отчету SIPRI о тенденциях на международном рынке оружия, Россия предоставила сепаратистам по меньшей мере 75 единиц военной техники, среди которой 50 противотанковых ракетных комплексов «Корнет», 5 бронетранспортеров БТР-82А, 10 переносных зенитно-ракетных комплексов «Гром» и 10 танков Т-72.

По словам Веземана, часть оружия и техники в руках у боевиков — это оружие и техника, захваченные у украинских военных, еще часть — произведены в России. Также отмечается, что часть ракет, имеющихся сейчас у боевиков, были произведены в Польше, а в 2007 году экспортированы в Грузию, где их в 2008 году захватили российские войска во время вторжения.

Отмечается, что эксперты распознают эту технику на фото- и видеоматериалах, публикуемых на собственных сайтах и в соцсетях террористами. Некоторая техника имеет регистрационные номера и обозначения, по которым можно определить ее происхождение.

11:30 17 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости