Fitch понизило прогнозные цены на нефть и газ

Fitch понизило прогнозные цены на нефть и газ

В крайнем случае стоимость сырья опустится до 35 долларов за баррель

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch пересмотрели прогноз цен на нефть и газ и пришли к выводу, что они будут еще ниже, чем предполагалось ранее. Об этом сообщается на сайте агентства.

По базовому сценарию, прогнозируют аналитики агентства, средняя стоимость барреля нефти в 2016 году составит 45 долларов. Однако существует и стрессовый сценарий, по которому средняя цена на нефть снизится до 35 долларов за баррель.

В долгосрочной же перспективе, согласно базовому сценарию Fitch, цена на нефть составит 65 долларов.

Что касается природного газа, то базовый сценарий предполагает его стоимость на уровне 2,5 доллара за тыс. кубических футов. Цены в долгосрочной перспективе ожидаются в районе 3,25 доллара за тыс. кубических футов.

Как писала Politeka, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогнозируемую на второй квартал 2016 года цену на нефть марки Brent. В его прогнозе говорится, что цена сырья в это период составит около 25 долларов за баррель, а по итогам всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около 31,5 доллара за баррель.

19 января стоимость сырой нефти марки Brent сегодня опустилась ниже 28 долларов за баррель. Такая цена впервые зафиксирована за последние 12 лет. Эксперты объясняют падение цен избытком нефти на рынке с отменой западных санкций в отношении Ирана.

материалы рубрики
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»