Украина использовала годовую квоту на экспорт кукурузы в ЕС

Украина использовала годовую квоту на экспорт кукурузы в ЕС

При этом использовано в 3 раза меньше выделенных квот на пшеницу

Украинские экспортеры использовали квоту на беспошлинный экспорт украинской кукурузы в ЕС. Об этом информирует «ПроАгро«.

«По состоянию на 8 января 2016 европейским покупателям были открыты квоты на поставки в ЕС 295,440 тыс. т украинской пшеницы, и 3,790 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно, 31,10% и 1,52% от годовой квоты. Квота на импорт кукурузы в размере 400 тыс. т была выбрана импортерами полностью», —  говорится в сообщении.

Общий объем беспошлинных квот, открытых на 2016 год в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине на пшеницу, ячмень и кукурузу, составляет 0,699 млн т. «Таким образом, в настоящее время квоты выданы на зерновые суммарным объемом 1,544 млн т, то есть использование квоты составляет 43,71%», — пишет издание.

Отметим, украинские аграрии к 1 декабря 2015 года намолотили 60 млн т зерновых, что на 4,6% больше урожайности 2014 года. Наибольший урожай зерна собрали в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой, Сумской и Киевской областях. Наша страна является одним из крупнейших мировых игроков на рынке зерновых. Ранее сообщалось, что Украина может еще более нарастить производство сельскохозяйственной продукции за счет строительства оросительной системы. Эти деньги может выделить Всемирный банк.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»