На Сумщине будут судить за взятку главу РГА

На Сумщине будут судить за взятку главу РГА

Он подозревается в получении 700 тыс. грн взятки

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно председателя Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области, подозреваемого в получении 700 тыс. грн взятки. Об этом сообщает управление ГПУ по связям с общественностью и СМИ.

«Указанный чиновник при посредничестве гражданского лица получил от представителя военно-патриотического объединения неправомерную выгоду в сумме 700 тыс. грн за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны», — рассказали в пресс-службе.

По информации ГПУ, чиновник уже уволен с должности председателя РГА и сейчас находится под стражей.

Если вина экс-главы райадминистрации будет доказана, его могут лишить свободы на 12 лет.

Как писала Politeka, ранее сотрудники СБУ и прокуратуры задержали во время получения взятки депутата Бориспольского районного совета. По информации правоохранителей, задержанный является членом комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Напомним, 16 января сотрудники СБУ задержали на взятке начальника управления полиции Голосеевского района Киева и начальника сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики Нацполиции. Они получили 20 тыс. грн и 700 долларов за непрепятствование хозяйственной деятельности одного из рынков Голосеевского района. По данным следствия, эти чиновники систематически требовали и получали деньги от столичных предпринимателей.

материалы рубрики
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют Экономика
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют