В Москве зафиксировали первый в 2016 году случай смерти от гриппа

В Москве зафиксировали первый в 2016 году случай смерти от гриппа

С начала года в России от осложнений, вызванных гриппом, умерли 27 человек

В Москве зафиксирован первый в 2016 году случай смерти от гриппа. Об этом сообщил главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Николай Малышев, передает агентство «Москва».

«Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается», — сказал представитель департамента.

Также он отметил, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице РФ с 11 по 17 января по сравнению с предыдущей неделей вырос почти на 90%.

За прошлую неделю, по его словам, зарегистрировано более 68 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 76% — среди детей. При этом у детей от трех до шести лет уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 20%. Все заболевшие гриппом в этом году не были привиты.

Среди самых распространенных вирусов Малышев назвал грипп H1N1, или свиной грипп, который по его словам, в Москве стал «обычным сезонным гриппом».

При этом днем ранее замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что от осложнений, вызванных гриппом, в России с начала года умерли 27 человек. Наибольшее число летальных случаев имели место в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось, с начала эпидемического сезона в Киеве от гриппа умерли семь человек. Всего же в Украине зафиксировано 60 случаев смерти от гриппа.

материалы рубрики
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания
Цимбалюк рассказал, как вернуть Крым и Донбасс: «Есть только два варианта» Общество
Цимбалюк рассказал, как вернуть Крым и Донбасс: «Есть только два варианта»