В Ужгороде сожгли автомобиль экс-главы облсовета (фото, видео)

В Ужгороде сожгли автомобиль экс-главы облсовета (фото, видео)

Огнем полностью уничтожен моторный отсек, салон и кузов авто

Вчера вечером в Ужгороде неизвестные сожгли автомобиль Mercedes Benz GL 550, принадлежащий бывшему председателю Закарпатского областного совета. Об этом сообщает отдел коммуникации облуправления Национальной полиции.

«20 января в 19:21 по телефону 102 поступило сообщение, что по ул. Боженко в Ужгороде (неподалеку от облгосадминистрации) загорелся автомобиль. На место происшествия выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и спасатели. Пожарные потушили пламя и не дали огню переброситься на припаркованный неподалеку автомобиль», — рассказывают правоохранители.

1

Полиция установила, что машина принадлежит председателю облсовета предыдущего созыва. Огнем полностью уничтожен моторный отсек, салон и кузов авто. Произошедшее квалифицировано как поджог.

Поскольку территория в районе пожара оборудована средствами видеонаблюдения, полицейские сейчас изучают записи с камер.

Открыто уголовное дело по статье 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», которая сулит преступникам от трех до десяти лет лишения свободы.

Как писала Politeka, в ночь на 1 января в Одессе вследствие неудачно запущенного фейерверка сгорели три дома. Пожар начался после того, как отмечающие Новый год запустили фейерверк, который пошел по неожиданной траектории и попал в крышу частного дома. Огонь перекинулся и на соседние два дома, у которых полностью выгорели чердачные помещения и все имущество, в них находившееся.

материалы рубрики
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии Одесса
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой Спорт
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок