СБУ задержала администратора антиукраинских групп в соцсетях

СБУ задержала администратора антиукраинских групп в соцсетях

Житель Житомирской области занимался распространением антиукраинской пропаганды из российских СМИ

Сотрудниками управления СБУ Житомирской области была разоблачена и пресечена противоправная деятельность администратора социальных групп в интернете, который открыто призывал к поддержке преступных действий «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что местный житель активно занимался распространением информационных материалов антиукраинского характера из российских пропагандистских СМИ. В частности, речь идет о материалах, направленных на срыв мобилизации в Украине. Задержанный также призывал оказывать финансовую поддержку «ДНР» и указал реквизиты банковского счета для перечисления средств на создание «авиации» боевиков.

Во время санкционированного обыска квартиры задержанного были изъяты два компьютера, с помощью которых происходило администрирование групп террористической направленности и распространялись информационные материалы антиукраинского характера.

Управлением СБУ в Житомирской области начато уголовное производство по факту содействия деятельности террористической организации в виде информационного обеспечения и поддержки, то есть совершения уголовного преступления.

Ведется досудебное расследование.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера Политика
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Слава Украине: Усик патриотически вернулся в Киев Спорт
Слава Украине: Усик патриотически вернулся в Киев