Энергохолдингу Ахметова грозит дефолт — Fitch

12:17 17 Марта 2015

дтэк

Рейтинговое агентство Fitch предрекает дефолт энергохолдингу ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову

Fitch снизил долгосрочные рейтинги ДТЭК в иностранной и национальной валютах до уровня «С», что означает почти неизбежный дефолт, объясняют в компании. Так передает «Lb.ua».

Агентство сообщает, что у холдинга может не хватить денег на то, чтобы расплатится с кредиторами. По информации Fitch, количество денег, которыми располагает ДТЭК, в конце 2014 составляло $341 млн, при этом в текущем году компания должна погасить обязательства на $598 млн, а в 2016 на $641 млн. Кроме того, в апреле этого года истекает срок погашения $200 млн по еврооблигациям.

В агентстве подчеркивают, что холдинг является очень чувствительным к девальвации гривны, так как большая часть выручки ДТЭК — в национальной валюте. При этом основная часть суммы долга компании — в долларах и евро.

В Fitch объяснили, что прогноз для ДТЭК может быть более оптимистичным, если в ближайшее время компании удастся договориться о рефинансировании своих еврооблигаций и краткосрочных обязательств, а также найти дополнительные деньги для погашения кредитов.

12:17 17 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости