Боевики не пускают к пленным представителей Красного Креста

Боевики не пускают к пленным представителей Красного Креста

Вопрос освобождения заложников находится на личном контроле президента

Пророссийские боевики на Донбассе не пускают представителей Международного комитета Красного Креста к пленным, несмотря на достигнутые в Минске договоренности. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко.

«Вопрос освобождения заложников (как тех, что содержатся у боевиков, так и политзаключенных в РФ) — на личном контроле президента. Нет такой международной встречи, где бы не затрагивалась проблема заложников как ключевой невыполненный гуманитарный пункт Минских соглашений. Украина с первых дней работы Минских групп настаивала на привлечении к поиску пропавших без вести и освобождению пленных (представителей) МККК. К сожалению, боевики и до сих пор блокируют допуск миссии в тюрьмы», — написала Геращенко в Facebook.

Напомним, 13 января в Минске в ходе первого в этом году заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, в очередной раз была согласована необходимость допуска международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста, к украинским заключенным, а также гражданам Украины, которые незаконно удерживаются на временно подконтрольной боевикам территории на Донбассе.

Как писала Politeka, недавно министр обороны Степан Полторак сообщил, что в настоящее время в плену террористов на Донбассе находятся более сотни бойцов Вооруженных сил Украины.

материалы рубрики
Сергей Шахов показал «идеальные» украинские дороги: «Спуститесь на землю» Политика
Сергей Шахов показал «идеальные» украинские дороги: «Спуститесь на землю»
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии В мире
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии
Зеленский намекнул, кого назначит главой МИД: «Кстати, как вам?» Политика
Зеленский намекнул, кого назначит главой МИД: «Кстати, как вам?»