А также рассказал, сколько денег ждет от МВФ

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры сможет в случае необходимости заняться расследованием дела президента Украины. Об этом в интервью CNN в Давосе заявил глава украинского государства Петр Порошенко, сообщила АП в Twitter.

Кроме того, говоря о кредитах МВФ, Порошенко уточнил, что Украина ждет от фонда 7 млрд долларов. Также он подчеркнул, что участники форума в Давосе выразили Украине большую поддержку.

Новий антикорупційний прокурор може розслідувати навіть справи Президента, – Петро Порошенко в інтерв’ю CNN

— APU (@APUkraine) 21 января 2016

Как сообщала Politeka, ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил в интервью Bloomberg, что Украина получит следующий транш МВФ в феврале текущего года.

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

В конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура завершила процесс формирования руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Руководитель САП Назар Холодницкий уже заявил о запланированных первых резонансных задержаниях в период новогодних и рождественских праздников.

Как здравствует коррупция

Напомним, 20 января Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением руководством Национального банка Украины.

Ранее детективы НАБУ получили доступ к данным о движении средств на банковских счетах поставщиков древесины для филиала «Центр управления промышленностью» «Укрзалиныци». По данным следствия, в период с 1 января 2014 года по настоящее время чиновники центра определили победителями конкурсных торгов на поставку изделий из древесины ряд субъектов хозяйствования и приняли их ценовые предложения, которые выше обычных рыночных цен в среднем на 30%.