«Газпром» будет оспаривать штраф АМКУ, считая его попыткой давления

«Газпром» будет оспаривать штраф АМКУ, считая его попыткой давления

Российская компания отрицает осуществление предпринимательской деятельности на территории Украины

Российский газовый монополист «Газпром» заявил, что удивлен штрафом в размере 85 млрд грн, который был выставлен ему Атимонопольным комитетом Украины, передают «РИА Новости» со ссылкой на заявление компании.

По мнению газового холдинга, это является попыткой оказания давления на него.

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку «Газпром» не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК «Нафтогаз Украины» природный газ на западной границе Российской Федерации», — сказали в «Газпроме».

В связи с этим российская компания собирается защищать «свои права и законные интересы» всеми доступными с правовой точки зрения способами.

Как писала Politeka, сегодня ранее глава Антимонопольного комитета Украины сообщил, что ведомство приняло решение оштрафовать «Газпром» на 85 млрд грн. В АМКУ пришли к выводу, что российская компания злоупотребляет монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины.

Отметим, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что более низкие цены на газ на европейском рынке и его достаточные запасы в украинских газовых хранилищах позволяют нашей стране в ближайшее время обходиться без закупки российского ресурса. «Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения не видим необходимости. Тем более учитывая выгодные цены в Европе», — сказал он.

материалы рубрики
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован» Спорт
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован»
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна Общество
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна
Люксембург присоединился к травле сборной Украины: «Не будем ждать» Спорт
Люксембург присоединился к травле сборной Украины: «Не будем ждать»