В США пяти почетным российским консулам грозит уголовное преследование

В США пяти почетным российским консулам грозит уголовное преследование

В России считают, что США ведут масштабную русофобскую пропаганду

Администрация президента США отозвала аккредитацию пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в Америке, им грозит уголовное преследование. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитацию у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Более того, им даже угрожают уголовным преследованием», — говорится в сообщении.

При этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что таким решением «администрация Обамы продолжает линию на сворачивание связей с нашей страной»

Кроме того, представительница российского МИДа обвинила США в том, что они «ведут широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру».

Как сообщала Politeka, королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Напомним, что Александр Литвиненко был ярым критиком Владимира Путина, он заявлял, что получал приказ убить российского олигарха и оппонента Путина – Бориса Березовского. В 2000 году он бежал с семьей в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. В ноябре 2006 года он был отравлен, как предполагается за критику Путина.

Отметим, в Белом доме выразили серьезную обеспокоенность по этому факту. Также отметили, что не исключают последующих шагов в связи с выводами властей Великобритании по делу о смерти Александра Литвиненко.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы