Трое жителей Львовской области попали в больницы из-за переохлаждения

Трое жителей Львовской области попали в больницы из-за переохлаждения

В ГСЧС также дали рекомендации, как избежать переохлаждения

Во Львовской области за сутки 22 января три человека попали в больницу с переохлаждением. Об этом информирует пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«22 января в 10:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в приемное отделение Жовкивской центральной районной больницы в состоянии средней степени тяжести поступил житель с. Вязовая. Врачи диагностировали у пострадавшего алкогольное опьянение и переохлаждение тела. В 15:00 в эту же больницу в состоянии средней степени тяжести поступил житель с. Звертов. Диагноз пациента — переохлаждение тела», — отмечается в сообщении.

Еще один пострадавший попал в больницу с обморожением кистей рук. «В 17:00 в хирургическое отделение Перемышлянской центральной районной больницы в состоянии средней степени тяжести поступил житель села Коросно. Мужчина получил обморожение II-III степени пальцев кистей рук», — рассказали также в ведомстве.

В ГСЧС просят украинцев одеваться теплее и быть осторожными при длительном пребывании на морозе. «Существует несколько простых правил, выполнение которых позволит избежать переохлаждения и обморожения при непогоде: не употребляйте алкогольных напитков — алкогольное опьянение способствует высокой потере тепла и в то же время создает иллюзию тепла», — проинформировали в ведомстве.

Напомним, по состоянию на утро 22 января в Украине оставались обесточенными 55 населенных пунктов.

Стоит отметить, сегодня стало известно, что в Соединенных Штатах Америки снежная буря стала причиной по крайней мере 10 смертей. Более того, снегопад только увеличивается. 10 штатов уже ввели чрезвычайное положение. При этом, по прогнозам синоптиков, сильный снег пройдет в 15 штатах.

материалы рубрики
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала Политика
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала