Кабмин почти не уменьшил расходы на госадминистрации Донбасса, несмотря на его оккупацию

Кабмин почти не уменьшил расходы на госадминистрации Донбасса, несмотря на его оккупацию

На текущий год Кабмин установил фонд оплаты работников и расходов госадминистраций в размере 4,83 млрд грн, что меньше уровня прошлого года на 202 млн грн

Как отмечают «Наші гроші», обладминистрациям выделят 1,37 млрд грн, что меньше показателя 2014 года на 69 млн грн, райгосадминистрациям – 3,46 млрд грн (по сравнению с прошлым годом это меньше на 133 млн грн).

Также есть данные, что население подконтрольных Украине территорий востока страны сократилось более чем вдвое, но сокращение расходов на местные обладминистрации не соответствовало уменьшению подконтрольных властям населенных пунктов и жителей.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что на Донбассе есть районы, неподконтрольные Украине, но расходы на такие госадминистрации сокращены меньше, чем в большинстве других регионов.

Напомним, с утра 17 марта нардепы никак не могут согласовать вопрос об особом статусе Донбасса. В частности, категорически против данного проекта выступают Радикальная партия, «Самопомич» и  «Батькивщина».

Сегодня на повестке дня у депутатов — обращение к ООН и ЕС по поводу размещения миротворческой миссии на Донбассе, а также изменений в закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

материалы рубрики
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям Луганск
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям
На премьера совершено покушение, много погибших и раненых: кадры с места трагедии В мире
На премьера совершено покушение, много погибших и раненых: кадры с места трагедии
Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды Общество
Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды
Другие материалы раздела
Похожие статьи