Турецкий самолет вынужденно сел в Ирландии из-за угрозы взрыва

Турецкий самолет вынужденно сел в Ирландии из-за угрозы взрыва

Экипаж обнаружил записку о бомбе в самолете

В воскресенье, 24 января, самолет Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines из-за угрозы взрыва совершил вынужденную посадку в аэропорту «Шаннон» в Ирландии, передает Independent.ie.

Сообщается, что экипаж обнаружил на борту записку о бомбе в самолете.

Пилот запросил разрешения на посадку в аэропорту «Шаннон». В аэропорту был введен чрезвычайный план. Туда были направлены спасательные и пожарные службы.

Самолет приземлился благополучно в 11:02 по местному времени (13:02 по киевскому времени). Сейчас его досматривают, представители правоохранительных органов беседуют с экипажем.

Сообщается, что Boeing следовал из американского города Хьюстон в Стамбул. В нем находились 227 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Как сообщалось ранее, 22 января самолет, следовавший из Лондона в Стокгольм, был вынужден совершить аварийную посадку после получения сообщения об угрозе взрыва.

Как сообщала Politeka, 4 января самолет Turkish Airlines вернули со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Мумбаи после сообщения о бомбе, за которую приняли оставленный в кресле без присмотра мобильный телефон.

20 декабря самолет Air France, следовавший рейсом AF463 Маврикий — Париж, совершил аварийную посадку в Момбасе (Кения) из-за сообщения о заложенной бомбе. На следующий день в Париже полицией были задержаны двое пассажиров, вероятно, подбросивших муляж бомбы в этот самолет.

материалы рубрики
Россиянам показали «рай» путина: «Пусть бог милует» Общество
Россиянам показали «рай» путина: «Пусть бог милует»
На митинге Порошенко произошло непредвиденное: неадекват избил журналиста Происшествия
На митинге Порошенко произошло непредвиденное: неадекват избил журналиста
Усик показал, как начинается день чемпиона: «Шикарный вид» Спорт
Усик показал, как начинается день чемпиона: «Шикарный вид»