Москва обвинила Киев в срыве минского процесса

16:19 17 Марта 2015

МИД РФ

Россия считает, что Украина нарушает Минские соглашения по целому ряду вопросов

Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В частности, россияне считают, что законодательная инициатива президента Порошенко, связанная с выполнением решений Минска-2, противоречит достигнутым «нормандской четверкой» договоренностям.

«В нарушение данного обязательства внесенные в Верховную Раду предложения президента Порошенко меняют саму суть принятого в Минске «Комплекса мер», обусловливая введение в силу упомянутого закона целым рядом дополнительных, никогда ранее не обсуждавшихся условий. В частности, предпринята попытка поставить вступление закона в силу в зависимость от признания результатов выборов органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, организация которых сформулирована в ультимативном ключе и обставлена многочисленными требованиями, не предусмотренными Минскими договоренностями. Полностью проигнорированы положения «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» о том, что модальности проведения местных выборов, как и будущий статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, должны быть предметом диалога с представителями Донбасса», — заявляют дипломаты.

МИД России также обвинил Украину в блокаде Донбасса.

«Киев не только сохраняет, но и усиливает блокаду Донбасса, жестко ограничивая общение жителей контролируемых ополченцами районов с остальной территорией Украины, а также их трансграничные связи с регионами Российской Федерации в прямое нарушение положений, закрепленных в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что альтернативы минским договоренностям нет.

16:19 17 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости