В Бельгии хотят запретить беженцам-мужчинам посещать бассейн (видео)

В Бельгии хотят запретить беженцам-мужчинам посещать бассейн (видео)

В мэрии города Коксейде хотят за месяц научить мужчин правилам поведения в бассейне

Мэр бельгийского города Коксейде выступил с инициативой – запретить беженцам мужского пола ходить с женщинами в один бассейн. Такое предложение прозвучало после многочисленных жалоб бельгиек на поведение мигрантов. Об этом сообщает The Telegraph.

Бельгийки начали жаловаться  на мигрантов, которые глазеют на них и делают селфи на их фоне, говорит мэр Коксейде Марк Ванден Буссе.  Данная инициатива вызвала резонанс на фоне растущих дебатов относительно поведения мигрантов в Германии, где они были обвинены в многочисленных сексуальных домогательствах.

Мэр решил действовать после того, как полиция начала расследование против иракского мужчины, который поймал 11-летнюю девочку, когда она съезжала в бассейн с горки.

Во время встречи городского совета в понедельник политик предложил ввести месячный запрет для мужчин-беженцев на посещение бассейна. В данное время в городе находится 300 претендентов на получение убежища.

«В течение этого времени мы будем обучать их нашему способу жизни и объясним им правила поведения в бассейне», — отметил мэр. В то же время он добавил, что к женщинам и детям из числа мигрантов такие меры применяться не будут.

Однако далеко не всем в стране подобная инициатива пришлась по душе. В миграционной службе креатив мэра раскритиковали. «Это не является мудрым решением наказывать всю группу за нарушения нескольких человек. Беженцы живут в открытых центрах, им разрешено посещать бассейн. Руки прочь!» — эмоционально заявил глава службы Тео Франкен.

Отмечается, что в соседнем немецком городе Кельне уже введен запрет на посещение бассейна мигрантами после жалоб на сексуальные домогательства. По всей Европе женщины требуют защитить их от сексуальных домогательств со стороны мигрантов на акциях протеста.

Напомним, массовые нападения беженцев на немок во время празднования Нового года вызвало шквал протестов и критики в адрес политики Ангелы Меркель. Именно она является главным европейским лоббистом по приему мигрантов. Тем временем число уголовных дел по фактам атак достигло уже 400. 

Однако СМИ и политики восточной Европы только убедились в правильности своей позиции по вопросу беженцев. Они говорят немцам, что ЕС не сможет адаптировать мигрантов.

материалы рубрики
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд» Общество
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд»
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война» Политика
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война»
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди» Политика
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди»