Страны Евразии поддерживают и принимают участие в строительстве «Шелкового пути»

Китай поддержал открытие Украиной Транскаспийского международного транспортного маршрута между странами в обход России. Об этом сегодня, 25 января, на брифинге сказала представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, передает «Синьхуа«.

Чуньин подчеркнула, что страны Евразии поддерживают и активно участвуют в строительстве экономического пояса «Шелкового пути». Так, за последние несколько лет на основе Транссибирской железнодорожной магистрали и новой Евразийской трансконтинентальной железнодорожной магистрали открыто несколько грузовых железнодорожных маршрутов, таких как Чунцин — Синьцзян — Европа и Чжэнчжоу — Синьцзян — Европа.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства также отметила, что это содействует усилению инфраструктурной взаимосвязанности и развитию свободной торговли в рамках строительства экономического пояса «Шелкового пути».

Напомним Транскаспийский международный транспортный маршрут  является альтернативой, которая открывает возможность перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход России. Данный маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт). В Мининфраструктуры Украины уверены, что он станет конкурентоспособным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

Как сообщалось, тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевска и 20 января прибыл в грузинский порт Поти. А 22 января он достиг Бакинского международного морского торгового порта (Азербайджан).

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще