Подросток скончался от сердечного приступа из-за землетрясения в Средиземном море

Подросток скончался от сердечного приступа из-за землетрясения в Средиземном море

Эпицентр находился в море Альборан

В море Альборан недалеко от побережья Испании и Марокко сегодня произошло сильное землетрясение магнитудой в 6,3 балла, передает испанское издание Onda Cero.

Сообщается, что эпицентр землетрясения, произошедшего в 04:22 (06:22 по киевскому времени) находился в 62 км к северу от марокканского города Эль-Хосейма и 164 км к юго-востоку от Гибралтара. Землетрясение сопровождалось толчками силой в 5,3 балла.

Подземные толчки ощущались на юге Испании и в испанском анклаве Мелилья, граничащем с Марокко. Как заявил представитель местных властей Исидро Гонсалес, у некоторых зданий образовались трещины, но в целом ущерб незначителен.

Власти Мелильи решили закрыть школы в качестве меры предосторожности, чтобы оценить состояние зданий. В Малаге (на юге Испании), на другой стороне пролива Гибралтар, многие жители также ощущали толчки.

По данным СМИ, в Марокко пострадали около 20 человек, а также от сердечного приступа погиб 12-летний подросток.

Как сообщала Politeka, вчера, 24 января, возле южного берега Аляски произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр землетрясения находился в 83 км к востоку от населенного пункта Старая Илиамна и в 261 км к юго-западу от города Анкоридж.

А тремя днями ранее жители западной Мексики ощущали подземные толчки. Там произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 балла.

материалы рубрики
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки» В мире
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки»
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам» Общество
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам»
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве Общество
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве