Петренко рассказал об исках Украины против России

Петренко рассказал об исках Украины против России

На данный момент Украина готовит против России три судебных иска

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время заседания круглого стола на тему «Защита прав человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и будущие шаги Украины», сообщает «УНИАН».

Первый иск касается вопроса аннексии Крыма, второй — событий на востоке Украины, когда были вывезены на территорию РФ дети-сироты. Третий иск касается только одного человека – сына Мустафы Джемилева, который незаконно содержится в местах лишения свободы, но эта жалоба значима в контексте нарушения прав всего крымско-татарского народа в Крыму.

Кроме этого, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова рассказала, что для исков продолжается сбор новых доказательств.

«Фиксирование фактов нарушений не прекращаются, и все они будут приобщаться к первому, второму или третьему заявлению», — сказала она.

Напомним, вчера Politeka писала, что, по словам народного депутата Балоги, Украина не сможет судиться с Россией за Крым.

материалы рубрики
На детской площадке произошло страшное, полиция не реагирует: первые кадры Происшествия
На детской площадке произошло страшное, полиция не реагирует: первые кадры
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов Технологии
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України Политика
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України