Реальная смертность от гриппа в Украине выше данных Минздрава — Богомолец

Реальная смертность от гриппа в Украине выше данных Минздрава — Богомолец

Большое количество заболевших не обращается к врачам

Официальная статистика Министерства здравоохранения по заболеваемости гриппом не отвечает реальным цифрам. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Politeka.

«Значительная часть населения не берет больничных. Этим людям никто не оплачивает больничный лист, поэтому у них нет необходимости обращаться в поликлинику. Они занимаются  самолечением. Поэтому официальная регистрация случаев заболевания гриппом не соответствует реальности», — пояснила Богомолец.

По ее мнению, заниженными являются и официальные цифры смертности от гриппа в Украине. «К примеру, если от гриппа умирает пожилой человек, у которого есть различные сопутствующие заболевания, причиной смерти, скорее всего, назовут последствия вирусной инфекции: как пневмония или легочная обструкция. То есть реальной причиной смерти будет вирусная инфекция, но в документах зафиксируют пневмонию. Пока мы не наладим работу системы здравоохранения в целом, у нас будут такие проблемы», — сказала Богомолец.

Напомним, по состоянию на четверг, 21 января, в Украине зарегистрировано 72 смерти от гриппа.

Вчера Госсанэпидемслужба Киева сообщила, что с начала эпидсезона от гриппа в столице умерли 18 человек, из которых 11 – за прошлую неделю.

Стоит также напомнить, что сегодня, 26 января, Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране.

материалы рубрики
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали» В мире
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали»