Завод российской «Роснано» признали банкротом

Завод российской «Роснано» признали банкротом

Общий объем требований кредиторов превышает 105 тыс. долларов

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом завод по производству литий-ионных аккумуляторов «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех»), принадлежащий корпорации «Роснано». Об этом пишет Slon.ru.

На предприятии введена процедура наблюдения на пять месяцев. «На банкротство завода подавали новосибирская и барнаульская компании, дела объединили в одно производство, а затем в него вступили еще два кредитора. Общий объем требований превышает 8,6 млн рублей (105 тыс. долларов). Ранее у ЭР уже отсудили около 4 млн рублей (48 тыс. долларов), еще по трем искам завод заключил мировое соглашение», — сказано в сообщении.

В «Роснано» надеются, что во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах накопителей энергии, как здравоохранение, энергетика, ЖКХ и оборонная отрасль, которые помогут предприятию выйти из кризиса.

Отмечается, что в 2015 году этот же суд постановил взыскать с завода почти полмиллиарда рублей (6,1 млн долларов), полученных в качестве государственной поддержки, в пользу правительства Новосибирской области.

Завод, открытый в 2011 году, изначально был совместным проектом с китайской Thunder Sky Group, но в 2013 году иностранцы вышли из проекта. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей (180 млн долларов). На сайте «Роснано» ЭР называют крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов.

Как писала Politeka, 22 января арбитражный суд Нижегородской области (Россия) признал банкротом «Объединенный национальный банк», акционером которого является продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. В октябре 2015 года у банка была отобрана лицензия, поскольку Центробанк России уличил его в несоблюдении «антиотмывочного» законодательства, а также в том, что финучреждение проводило сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж и сомнительные транзитные операции в крупных объемах.

В Ассоциации региональных банков России считают, что резкое падение национальной валюты может создать серьезные сложности для российских банков. Ожидается, что уже к концу января многие из них начнут испытывать трудности с исполнением установленных Центробанком РФ нормативов. В свою очередь проблемы банков станут «сдерживающим фактором роста кредитования экономики».

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»