Freedom House назвала Украину «частично свободной страной»

Freedom House назвала Украину «частично свободной страной»

Политические и гражданские свободы организация оценила в 3 балла

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала сегодня свой ежегодный отчет «Свобода в мире — 2016», в котором Украина обозначена «частично свободной» страной. Об этом сообщается на официальном сайте правозащитной организации.

Всего в докладе представлен анализ политических и гражданских свобод в 195 странах мира. Авторы доклада традиицонно разделил страны на «свободные», «частично свободные» и «несвободные». Украина в 2016 году оказалась в списке «частично свободных» государств.

Политические свободы в Украине, ситуацию с гражданскими свободами и рейтинг свободы Freedom House оценила на 3 балла. Организация отмечает, что каждое из этих измерений оценивается по шкале от одного балла (максимум — «ситуация со свободами обстоит очень хорошо») до семи (минимум — «ситуация обстоит очень плохо»).

В соседней России ситуация со свободой хуже, чем в Украине. Россия отнесена к «несвободным странам». Политические и гражданские свободы в этой стране организация оценила в шесть баллов.

Всего в мире в «свободных странах» живет 40% населения Земного шара, в «частично свободных» — 24%, а в «несвободных» — 36%.

Как писала Politeka, директор по исследованиям Freedom House Дженнифер Данэм указывает, что российская «власть» в Крыму дальше подавляет инакомыслие, в том числе путем отключения независимых средств информации и ограничения возможностей представителей гражданского общества, особенно крымских татар. Она добавила, что многие противники российской оккупации Крыма были арестованы или изгнаны.

Напомним, в 2015 году в аннексированном Россией Крыму показатель свободы слова опустился на одно из последних мест среди стран мира.

  • теги
материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»