В АТО погиб следователь, который открывал уголовное дело против Коломойского

В АТО погиб следователь, который открывал уголовное дело против Коломойского

Следователь Игорь Шолодько, который в 2005 году открыл и закрыл уголовное дело против олигарха Коломойского, погиб при обороне Донецкого аэропорта

Об этом пишет в своем блоге журналист и народный депутат Украины Сергей Лещенко. Кроме того, в поддержку своих слов он опубликовал документы — официальные ответы Министерства обороны Украины на его депутатские запросы.

Лещенко пишет, что Шолодько, который жил в Житомире, почему-то был призван на службу в августе 2014 года военкоматом то ли Днепропетровска, то ли Днепропетровской области, то есть не по месту жительства, что является странным. В двух ответах отмечаются разные военкоматы как те, что призвали бывшего следователя. Губернатором Днепропетровской области, как известно, является Коломойский, который имеет в «своем» регионе колоссальное влияние.

Журналист также сообщил о имеющихся у него данных, что закрытие уголовного дела против Коломойского в 2005 году, когда олигарх обвинялся в причастности к покушению на адвоката Сергея Карпенко, который отказался способствовать ему в получении контроля над заводом «Днепроспецсталь», произошло в результате подкупа тогдашнего генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

«Этим событиям предшествовали переговоры Пискуна с посланниками Коломойского, который якобы заплатил тогдашнему генпрокурору сумму в размере 40-50 миллионов долларов за закрытие дела против него», – пишет Лещенко.

Документы предоставлены Сергеем Лещенко.

лещенко коломойский -1
Документ Сергея Лещенко
лещенко коломойский 2
Документ Сергея Лещенко

материалы рубрики
Новые аферы на рынке недвижимости: что нужно знать  украинцам Экономика
Новые аферы на рынке недвижимости: что нужно знать украинцам
Змеи уже атакуют украинцев на городских пляжах, девушка в реанимации Происшествия
Змеи уже атакуют украинцев на городских пляжах, девушка в реанимации
Россия отбирает у Украины Азовское море: военный эксперт открыл ужасную правду Политика
Россия отбирает у Украины Азовское море: военный эксперт открыл ужасную правду