За употребление алкоголя в зоне АТО хотят штрафовать на 6 тысяч грн

За употребление алкоголя в зоне АТО хотят штрафовать на 6 тысяч грн

В зоне АТО таким образом рассчитывают повысить уровень дисциплины

За нарушение военными правил вождения или эксплуатации техники в состоянии алкогольного опьянения будут наказывать штрафом от 3400 до 5950 грн. Соответствующее положение предусматривается в законопроекте о внесении изменений в статью 415 Уголовного кодекса Украины в части усиления ответственности военнослужащих, зарегистрированном в Верховной Раде в конце декабря 2015 года.

«Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических, психотропных или других одурманивающих средств, карается штрафом от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в проекте закона.

В пояснительной записке министр обороны Степан Полторак отметил, что принятие этого закона обеспечит повышение дисциплины. Помимо этого, информируется, что за 11 месяцев 2015 года в результате употребления алкогольных напитков погибло 126 военнослужащих, из которых 66 — в районе проведения АТО.

Как писала Politeka, 11 января президент Украины Петр Порошенко сообщил, что заработные платы украинских военных вырастут в два раза уже в этом месяце. Позже глава оборонного ведомства уточнил, что зарплата военных в Украине в этом году впервые в истории независимости превысит средний показатель по стране: зарплата стрелка с 2 340 грн вырастет до 7 000 грн, командир отделения будет получать 8 000 грн, командир взвода — 9 500 грн. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что общие затраты государственного бюджета на финансирование сферы национальной безопасности и обороны в 2016 году составят 114 млрд грн. Отметим, это на 16 млрд грн больше, чем в 2015 году.

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности