В Киеве из-за демонтажа киосков возник вооруженный конфликт

В Киеве из-за демонтажа киосков возник вооруженный конфликт

Свидетели говорят, что видели на месте стычки около 30 мужчин в масках

Сегодня в Киеве во время демонтажа торговых киосков возле станции метро «Лесная» возник конфликт с использованием оружия между работниками КП «Киевблагоустройство» и предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«В дежурную часть обратился заявитель и сообщил о том, что вблизи станции метро «Лесная» находятся около 30 мужчин в масках и слышны выстрелы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Деснянского райуправления полиции. Правоохранители установили, что конфликт возник между предпринимателями и представителями коммунального предприятия «Киевблагоустройство», которые проводили демонтаж киосков», — говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, никто из присутствующих не пострадал. На данный момент предприниматели создали рабочую группу, которая будет устанавливать законность демонтажа указанных МАФов на уровне руководства департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации.

Как писала Politeka, бизнесмены, получившие разрешения на размещение малых архитектурных форм в Киеве, должны будут в течение шести месяцев заменить свои киоски на такие, которые соответствуют двум утвержденным образцам. Если же они не сделают этого – оставят неприглядный МАФ, не проведут благоустройство прилегающей территории – то они просто потеряют приоритет на это место.

В середине июля в Киевгоргосадминистрации заявляли, что сотрудники милиции мешают демонтажу МАФов.

материалы рубрики
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь» В мире
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь»
Стало известно, какие позиции в постели самые удобные и практичные: два простых варианта Общество
Стало известно, какие позиции в постели самые удобные и практичные: два простых варианта
Астрологи напророчили Украине кризис и революции в 2019: продлится 5 лет Общество
Астрологи напророчили Украине кризис и революции в 2019: продлится 5 лет