«Глава» самопровозглашенной «ЛНР» предлагает помочь с принятием изменений в Конституцию Украины

«Глава» самопровозглашенной «ЛНР» предлагает помочь с принятием изменений в Конституцию Украины

Представители «республик» готовы приехать в Киев

«Главу» самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого возмутило, что парламентские дискуссии по конституционной реформе в Украине проходят без учета его мнения. В связи с этим он предложил отправить в Киев своих представителей. Об этом сообщают СМИ сепаратистов.

«Мы считаем необходимым немедленно сделать особый статус Донбасса постоянно действующим. Мы считаем, что ссылка на нормы именно этого закона должна быть включена в Конституцию Украины. Для этого необходимо дополнить статью 133 Конституции необходимым пунктом, текст которого мы готовы согласовать в рамках контактной группы. Можно предложить и более мягкий вариант — дополнение в статью 18 переходных положений. Но для этого нужно включить представителей ЛНР и ДНР в процесс обсуждения в Верховной Раде. Наши представители и юристы готовы немедленно выехать для этой цели в Киев», — передают СМИ заявления главы «ЛНР».

Кроме того, Плотницкий назвал бредом принятие переходных положений без согласования с сепаратистами.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявляет, что отклонение страны от курса на децентрализацию грозит обострением конфликта на Донбассе. При этом он подчеркивает, что изменения в Конституцию не предусматривают особого статуса для Донбасса и не означают федерализации.

Крайне важной для Украины считает децентрализацию и глава Верховной Рады Владимир Гройсман. Он подчеркивает, что все политические фракции должны найти в себе силы проголосовать за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»