Германия хочет выделить 18 млн евро на саркофаг над ЧАЭС

09:10 18 Марта 2015

саркофаг ЧАЭС

Правительство ФРГ хочет таким образом побудить другие страны «большой семерки» вкладывать средства в проект

В правительстве Германии хотят выделить дополнительные средства в размере 18 млн евро для строительства нового саркофага над Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает «Deutsche Welle» со ссылкой на агентство dpa.

Отмечается, что такой пункт прописан в проекте бюджета Министерства охраны окружающей среды, который был обнародован вчера, 17 марта. Этот проект бюджета был подготовлен Министерством финансов Германии. В проекте отмечено, что с 2016 по 2019 год Германия ежегодно будет предоставлять 4,5 млн евро на санационные работы.

Также сообщается о том, что страны «большой семерки» в 1997 году инициировали создание фонда для финансирования строительства саркофага над четвертым блоком ЧАЭС, однако в связи с нехваткой значительных сумм Германия в рамках председательства в «большой семерке» решила подтолкнуть страны-участницы к сбору средств.

Помимо прочего, на текущей неделе госсекретарь Министерства здравоохранения Германии Йохен Флясбарт собирается с визитом в Чернобыль, чтобы составить представление о положении вещей на АЭС.

09:10 18 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости