Порошенко предлагает новое военно-административное деление страны

Порошенко предлагает новое военно-административное деление страны

Новое военно-административное районирование должно учесть опыт, приобретенный в ходе конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду, 27 января, призвал утвердить новое военно-административное деление страны, передает DW.

«До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск», — сказал президент на заседании СНБО. При этом восточный рубеж не был демаркирован и не имел выстроенной линии обороны, добавил Порошенко.

Новое военно-административное районирование, по словам Порошенко, должно будет учесть опыт, приобретенный за последние два года в ходе конфликта на Донбассе. Глава украинского государства добавил, что «в длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться страна-агрессор Российская Федерация».

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада признала Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями и призвала международное сообщество поступить аналогичным образом.

Постановление украинского парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором поддержали также ХарьковскийЗапорожскийНиколаевский облсоветы, Херсонский горсовет, Станично-Луганский райсовет, ряд райсоветов Донецкой области.

материалы рубрики
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»