Иран планирует подписать контракты с Peugeot и Renault

Иран планирует подписать контракты с Peugeot и Renault

В Париже ожидаются протесты против визита Рухани

Президент Ирана Хасан Рухани планирует в четверг, 28 января, провести во Франции встречи с президентом Франсуа Олландом и министром иностранных дел Лоран Фабиус, передает DW.

«Возвращение Ирана на международную арену сейчас возможно», — заявлял французский президент после подписания «ядерной сделки» с Ираном.

Кроме того, Рухани, находясь в среду в Италии, заявил о намерении подписать «важные контракты» с автогигантами Peugeot и Renault. Ранее Иран проявлял намерения обновить свой парк пассажирских самолетов, подписав контракт с компанией Airbus.

В Париже ожидаются протесты против визита Рухани с участием диссидентов, которые в свое время уехали из Ирана.Напомним, визит Рухани во Францию ​​планировался еще в ноябре прошлого года, однако был отменен из-за терактов в Париже.

Как писала Politeka, США планируют заплатить Ирану 1,7 млрд долларов долга с процентами. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри.  Вместе с тем, как сообщалось,  США ввели новые санкции против иранских компаний и частных лиц после последнего испытания баллистической ракеты. Под новые санкции попали 11 юридических и физических лиц, связанных с ракетной программой.

Американский эксперт иранского происхождения, доктор Маджид Рафизаде считает, что отмена экономических санкций приведет к тому, что рычагов давления на Тегеран у Вашингтона не останется.

материалы рубрики
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня» Происшествия
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня»
Весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады» Общество
Весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады»
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса Политика
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса