Россия теряет рынок вооружений в Индии

Россия теряет рынок вооружений в Индии

Модернизация армии вынуждает Индию приобретать вооружения у западных стран

Доминирование российской обороной промышленности на рынке вооружений в Индии стремительно падает. На этом фоне увеличивается доля США, Израиля, европейских стран. Об этом пишет Stratfor.

По сообщению издания, Индия является крупнейшим покупателем вооружений в мире, на ее долю приходится 15% мирового импорта оружия. За последние десятилетия Россия поставляла 70% вооружений Индии, однако после того как Дели начал инвестировать в модернизацию своих Вооруженных сил, некоторые договоры о поставках вооружений были заморожены. Чем больше стран начинают конкурировать с Россией на индийском рынке, тем больше Москва теряет свои заказы. Особенно это болезненно сейчас, когда Россия переживает падение экономики из-за снижения цен на нефть.

Как отмечает издание, США за последние три года практически обогнали Россию в этом вопросе. Индия импортирует из США в основном вертолеты и транспортные средства, из Южной Кореи самоходные гаубицы, а из Израиля средства противовоздушной обороны, дроны и противотанковые ракеты.

Напомним, 30 декабря 2015 года Индия провела успешное тестирование новых зенитных ракет совместного производства Индии и Израиля.

Как сообщала Politeka, власти Индии подписали соглашение с Францией о приобретении 36 истребителей четвертого поколения «Рафаль» французского производства. Договоренность об этом достигнута в ходе визита президента Франции в Индию. Дели намерен заплатить примерно 9 млрд долларов за новые самолеты.

25 января сообщалось, что Индия строит станцию спутникового слежения во Вьетнаме. По сообщению индийских СМИ, на данный момент Индия располагает 11 спутниками слежения за Землей. Эти станции расположены как в самой Индии, так и за ее пределами: в Брунее, Индонезии и на острове Маврикий.

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»