Красный Крест договаривается с боевиками о доступе к пленным на Донбассе

Красный Крест договаривается с боевиками о доступе к пленным на Донбассе

В 2015 году организация смогла посетить только четверых пленных на подконтрольной боевикам территории

Общество Красного Креста Украины ведет переговоры с пророссийскими сепаратистами, чтобы те предоставили ему доступ к пленным на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом на брифинге сообщил глава делегации Международного комитета Красного Креста в нашей стране Алан Эшлиман, передают «Українські Новини».

«Мы ведем переговоры для получения доступа ко всем задержанным, которые находятся на неподконтрольной Украине территории», — сказал он.

Эшлиман также рассказал, что в прошлом году Красный Крест посетил 580 человек, которые содержатся в 35 местах лишения или ограничения свободы на подконтрольных украинским властям территориях. Тогда как на территориях, подконтрольных боевикам, организации удалось посетить только четверых задержанных.

Как писала Politeka, ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы народный депутат Ирина Геращенко заявляла, что боевики не пускают представителей МККК к пленным, несмотря на достигнутые в Минске договоренности.

Вчера по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что боевики продолжают блокировать вопрос освобождения пленных.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»