Число жертв гриппа в РФ превысило 100 человек

Число жертв гриппа в РФ превысило 100 человек

Это произошло за период со второй недели января до 27 января

В России зарегистрировано 107 смертельных случаев в результате заболевания гриппом. Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РБК.

Она уточнила, что данные представлены за период со второй недели января до 27 января.

Среди 107 человек, по словам Скворцовой, четыре беременные женщины и восемь детей. Министр уточнила, что среди них не было ни одного привитого.

Министр отметила, что, по расчетам Минздрава, «гриппозная ситуация полностью уйдет к концу февраля». Однако Скворцова предупредила, что эта и следующая неделя станут пиковыми по заболеванию. «Безусловно, каждая человеческая жизнь — это самая большая ценность, но не нужно неадекватно эту ситуацию оценивать. В 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, у нас от гриппа умерли 687 человек», — сказала она.

Скворцова призвала как можно раньше обращаться к медикам и добавила, что в этом году они подготовлены к эпидемии намного лучше.

Как писала Politeka, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эпидемия гриппа не затронула администрацию Кремля. Он объяснил этот феномен тем, что российские чиновники «предпринимают меры предосторожности».

В Украине от гриппа и ОРВИ по состоянию на 27 января умерли уже 122 человека. Согласно данным Министерства здравоохранения, с начала эпидемиологического сезона в Украине гриппом и ОРВИ заболели 2 млн 796 тыс. 786 человек.

материалы рубрики
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии