Киевским школьникам не будут сокращать весенние каникулы или продлевать учебный год из-за карантина

Киевским школьникам не будут сокращать весенние каникулы или продлевать учебный год из-за карантина

Вместе с тем столичные власти не исключают, что в феврале карантин продлится

Столичные власти не рассматривают возможность сокращения весенних каникул или продления учебно-воспитательного процесса летом из-за нынешнего карантина в школах, говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как пояснила замглавы КГГА Анна Старостенко, все школы получили рекомендации по использованию отдельных элементов или форм дистанционного обучения, для того чтобы ученики вовремя успели пройти школьную программу. «Для этого могут использоваться все технические и информационные средства: электронная почта, социальные сети, средства онлайн-связи», — уточнила она, добавив, что решение о том, какую именно форму дистанционного обучения использовать, учителя принимают самостоятельно с учетом возможностей учащихся.

Вместе с тем, по словам столичного чиновника, карантин в школах может быть продлен и в феврале. «Врачи прогнозируют в феврале эпидемию еще одного вируса, что может привести приостановке обучения», — сообщила замглавы КГГА. В таком случае школам будут предложены дополнительные элементы самостоятельной работы, уплотнение программы и другие формы обучения, чтобы выпускники могли вовремя подготовиться к внешнему независимому оцениванию.

Как писала Politeka, карантин в школах и учреждениях здравоохранения Киева в качестве превентивной меры был введен с 16 января. Кроме того, были установлены ограничения на проведение публичных мероприятий в столице. 21 января столичные власти приняли решение продлить карантин до 27 января, а 26 января — до 1 февраля.

По данным Государственной санэпидемстанции, эпидемическая ситуация с гриппом в большинстве областей Украины улучшилась. Так, по сравнению с началом недели количество зарегистрированных случаев гриппа и ОРВИ сократилось на 6%.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы