Полиция Австралии провела две антитеррористические операции в Мельбурне

Полиция Австралии провела две антитеррористические операции в Мельбурне

Власти опасаются атак последователей ИГИЛ

Австралийская полиция по борьбе с терроризмом в пятницу утром сообщила о проведении нескольких рейдов в Мельбурне на фоне опасений атак последователей «Исламского государства», передает Reuters.

В пресс-релизе федеральной полиции Австралии сообщается, что сотрудники правоохранительных органов провели две операции в пригороде Мельбурна Крэйгиберне и Мидоу Хайтс (штат Виктория).

Власти сообщили, что предотвратили уже несколько потенциальных атак в последние месяцы, хотя были и трагические случаи, в том числе и убийство полицейского бухгалтера в Сиднее в октябре прошлого года.

Как сообщала Politeka, вчера, 28 января, перед судом в Мельбурне предстал 19-летний Севдет Бесим по обвинению в планировании террористической атаки в Мельбурне в прошлом году. Удивителен сам метод, с помощью которого он хотел совершить атаку – Бесим намеревался упаковать взрывчатыми веществами кенгуру и направить животное в сторону офицера полиции Австралии.

Австралийская полиция 14 января провела спецоперацию в Сиднее, в ходе которой эвакуировала из знаменитого Сиднейского оперного театра сотрудников, еще одна операция проводилась на загородном пляже в 15 км от центрального делового центра Сиднея. Подробности полиция не сообщала.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»