Ситуация на Донбассе обострилась: более 70 вражеских обстрелов за сутки

Ситуация на Донбассе обострилась: более 70 вражеских обстрелов за сутки

Террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители

В течение прошедших суток, 28 января, террористы в зоне проведения антитеррористической операции 71 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«На Светлодарской дуге враг обстрелял наши опорные пункты в Зайцево — из минометов калибра 82-мм, а в Новгородском и Майорске — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП», — сказано в сообщении.

Также неподалеку от временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из разных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте «Бутовка».

«Была напряженной ситуация в районе Марьинки. Украинские воины вынуждены были открыть прицельный ответный огонь на обстрелы обнаглевших оккупантов», — отметили в пресс-центре.

Кроме того, сообщается, что количество обстрелов увеличивается, а география расширяется. «Вместе с тем, провоцируя наших воинов на ответный огонь, террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители», — заявили в штабе.

В частности, в 21:10 пророссийские сепаратисты из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка» Государственной пограничной службы Украины. По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности, на артемовском направлении.

Как писала Politeka, 27 января пророссийские боевики 40 раз нарушали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции. Напряженной была обстановка на окраинах временно оккупированного Донецка.

В течение 26 января боевики 66 раз нарушили режим тишины на Донбассе, обстреляв позиции украинских силовиков. Наиболее горячо было в районе Марьинки. Кроме того, традиционно напряженная обстановка была в районе временно оккупированного Донецка.

материалы рубрики
Королева сразила наповал откровенным декольте: «икона стиля» Новости
Королева сразила наповал откровенным декольте: «икона стиля»
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности» Происшествия
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности»
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки Политика
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки