«Антонов» станет основой нового авиационного кластера

«Антонов» станет основой нового авиационного кластера

 «Антонов» имеет большой потенциал стать едва ли не монополистом на мировом рынке грузовой авиационной техники

В структуре ГК «Укроборонпром» будет создан авиационный кластер, основой которого станет ГП «Антонов», передает пресс-служба оборонного концерна.

Авиакластер в структуре госконцерна позволит сделать авиационную отрасль Украины более привлекательной для мировых партнеров, улучшить кооперацию внутри страны, наладить международную дистрибуцию и построить систему эффективного управления. «Антонов» — это мощный бренд, известный во всем мире. Он станет фундаментом авиационного кластера, который будет держать отрасль на своих крепких плечах. В частности, у «Антонова» есть большой потенциал стать едва ли не монополистом на мировом рынке грузовой авиационной техники. Вместе мы сможем приблизить эту цель», — говорится в сообщении пресс-службы ГК «Укроборонпром».

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке. Их цель – обеспечение эффективной поддержки самолетов «Антонов» и технического сопровождения через единый центр техобслуживания. Реализация программы повысит маркетинговую привлекательность самолетов «Антонов» для рынков этих стран и повысит спрос на них.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

материалы рубрики
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»
Украинцев ошеломили заявлением об оккупации Донбасса: «стало только лучше» Общество
Украинцев ошеломили заявлением об оккупации Донбасса: «стало только лучше»
Звезду реалити-шоу нашли мертвым: последнее фото и пост красавчика ошарашивают Происшествия
Звезду реалити-шоу нашли мертвым: последнее фото и пост красавчика ошарашивают