Вакцину против вируса Зика могут создать до конца 2016 года

Вакцину против вируса Зика могут создать до конца 2016 года

В Канаде в настоящий момент было выявлено четыре случая заражения людей вирусом Зика

Канадские и американские ученые до конца текущего года могут создать и протестировать вакцину от вируса Зика, передает CBC.

Вакцину разрабатывают группы ученых под руководством Гэри Кобинье из Университета Лаваль ( Канада) и Дэвида Уэйнера из Университета Пенсильвании ( США).Также в проекте принимает участие южнокорейская фирма GeneOne Life Science. Как отметил Кобинье, уже в сентябре ученые надеются протестировать новую вакцину на людях, а в октябре она может поступить в медицинские учреждения. В Канаде в настоящий момент было выявлено четыре случая заражения людей вирусом Зика. Отмечается, что все четверо заболевших посещали страны Латинской Америки, при этом двое из них уже поправились.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

ВОЗ предупредила, что в следующем году возможно 3-4 миллиона случаев заражения вирусом Зика в Северной и Южной Америке. Оценка основана на предыдущем числе инфекций лихорадки денге, которая также переносится комарами, как и вирус Зика. Отметим, СМИ опубликовали фото семей, пострадавших от вируса Зика в Бразилии, и младенцев с микроцефалией. На фото запечатлены родители с младенцами с микроцефалией, которые были рождены с аномально маленькими головами, и, как следствие, недоразвитым мозгом. Окружность головы таких детей меньше 32 см. 

материалы рубрики
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд» Общество
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд»
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война» Политика
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война»
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди» Политика
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди»