«Становой хребет» ВМС Британии подвергнется дорогостоящему ремонту

«Становой хребет» ВМС Британии подвергнется дорогостоящему ремонту

Современные эсминцы постоянно ломаются

Шесть ультрасовременных эсминцев типа 45 британских ВМС нуждаются в серьезных доработках, чтобы соответствовать новым двигателям. Министерство обороны подтвердило факт частых поломок кораблей, пишет AFP.

Отмечается, что работа будет вестись поочередно в течение года, поэтому часть кораблей будет всегда доступна для проведения различных операций. У эсминца, стоимость которого 1,4 млрд долларов, наблюдаются проблемы не только с двигателями, но и энергетическими системами.

В 2014 году Dauntless («Неустрашимый») был вынужден отказаться от участия в учениях, а в 2009 Daring («Бесстрашный») «отключился» в Атлантике во время первого рейса США.

Каждый из кораблей, которые называют становым хребтом Королевского военно-морского флота, оснащен четырьмя двигателями — двумя газовыми турбинами и двумя дизельными генераторами. Источник в ВМС сообщил, что, скорее всего, на корабли будут поставлены дополнительные два двигателя. Минобороны не раскрывает стоимость запланированных работ, но считается, что речь идет десятках миллионов фунтов.

Как сообщала Politeka, Великобритания вместе с Италией, Францией и США подумывают начать военную операцию против ИГИЛ в Ливии. Британцы уже участвуют в кампании против джихадистов в Ираке и Сирии. 3 декабря военно-воздушные силы Великобритании нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии уже через несколько часов после соответствующего разрешения парламента. Правительство Британии охарактеризовало первые авиаудары как успешные.

Кроме того, 22 декабря Великобритания направила своих военных в Афганистан с целью оказания поддержки силам НАТО в борьбе с боевиками «Талибана». Также Лондон оказывает военную поддержку Саудовской Аравии, войска которой ведут боевые действия на стороне проправительственных сил Йемена с хуситами.

материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость