Жители двух штатов США приняли учебные полеты истребителей за землетрясения

Жители двух штатов США приняли учебные полеты истребителей за землетрясения

ВМС проводили учения над Атлантикой

Несколько звуковых ударов двух истребителей базы ВМС США в штате Мэриленд вблизи побережья Нью-Джерси были восприняты местными жителями за землетрясения. Об этом сообщил спикер базы Патаксент Ривер, пишет Sky News.

По его словам, F-35C и F-18 28 января во второй половине дня участвовали в рутинных сверхзвуковых испытаниях над Атлантическим океаном. Люди от Нью-Джерси до Коннектикута писали в соцсетях, а также обращались в полицию с сообщениями о нескольких подземных толчках, начиная с 13:30.

Геологическая служба США отметила, что никакого землетрясения не было, но сообщила по меньшей мере о девяти звуковых ударах за полтора часа около Хаммонтона (штат Нью-Джерси).

Напомним, звуковой удар происходит, когда самолет движется быстрее звука — 1235 км/ч и выше. Звуковые волны могут ударить по земле и создать эффект толчков, которые иногда ошибочно принимают за землетрясение.

Как писала Politeka, 7 ноября в небе над Лос-Анджелесом было замечено непонятное яркое тело с длинным хвостом, которое многие приняли за НЛО или метеор. Пользователи соцсетей активно отреагировали на это событие, выложив массу фото и видео с комментариями вроде «НЛО реально!». Однако, как выяснилось, яркий свет в небе не предшествовал высадке инопланетян на Землю, а оказался банальным испытанием ракеты ВМС США. По словам представителя Третьего флота ВМФ США коммандера Райана Перри, это был запланированный запуск баллистической ракеты с подводной лодки класса «Огайо» на полигоне в Тихом океане.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»