РФ взялась за разработку управляемых силой мысли боевых экзоскелетов

РФ взялась за разработку управляемых силой мысли боевых экзоскелетов

В частности, идет работа по созданию новых методов обработки сигналов головного мозга

Россия разрабатывает боевые экзоскелеты, которые будут управляться силой мысли, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя направления разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в «Ростех», Александра Кулиша.

По его словам, в настоящее время экзоскелет состоит из набора направляющих приводов и системы управления, однако ему еще необходим источник питания. «Это значит, что должна быть создана мощная автономная батарея», — уточнил Кулиш.

Существующие прототипы боевых экзоскелетов пока еще достаточно громоздки, поэтому их применение в реальном бою пока ограничено. Их используют в основном для поднятия каких-либо тяжестей, с которыми не может справиться обычный человек.

Кроме того, управление экзоскелетом пока не достигло скорости, необходимой для полноценного боя. «Создать сам экзоскелет нетрудно, трудно научить его быстро понимать команды мозга. … По нашему мнению, самая эффективная система управления экзоскелетом — это нейроинтерфейс, то есть управление силой мысли. Но пока что в этом направлении есть проблема: нам необходимо научить компьютер распознавать сигналы мозга человека. И сейчас постоянно идет работа по созданию новых методов обработки сигналов головного мозга», — рассказал российский чиновник.

Как писала Politeka, 27 января Арбитражный суд Новосибирской области РФ признал банкротом завод по производству литий-ионных аккумуляторов «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех»), принадлежащий корпорации «Роснано», занимающейся развитием нанотехнологий. На предприятии введена процедура наблюдения на пять месяцев. В «Роснано» надеются, что за это время завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах накопителей энергии, как здравоохранение, энергетика, ЖКХ и оборонная отрасль, которые помогут предприятию выйти из кризиса.

Между тем украинский госконцерн «Укроборонпром» активно работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. Тем не менее новинка сможет нести небольшую боевую нагрузку и поражать наземные цели.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»