Порошенко призвал нести правду об Украине через статьи в Википедии

Порошенко призвал нести правду об Украине через статьи в Википедии

За 12 лет украинцы уже написали в «Википедии» 600 тыс. статей

Президент Украины Петр Порошенко через свою страницу в социальной сети Facebook отметил факт того, что в украинском сегменте глобальной энциклопедии «Википедия» насчитывается уже 600 тыс. статей. При этом глава государства призвал украинцев писать новые статьи.

«Друзья, присоединяйтесь к наполнению украинского сегмента «Википедии». Пусть в мире будет больше качественной и правдивой информации об Украине!» — написал Порошенко.

Стоит заметить, что в «Википедии» многие темы украинской истории и настоящего вызывают войну правок. Взгляд на одни факты у российских и украинских авторов часто очень разный.

Однако в России был период, когда энциклопедию вовсе заблокировали. Позднее Роскомнадзор убрал «Википедию» из списка запрещенных сайтов.

Стоит также заметить, что российская пропагандистская машина постоянно распространяет фейки об Украине. Один из таких случаев произошел с вымышленными угрозами украинских добровольцев в адрес Нидерландов.  Фейк быстро был развенчан, а в Нидерландах возмутились действиями РФ.

материалы рубрики
Ребенок пропал в Харькове: «была без верхней одежды» Харьков
Ребенок пропал в Харькове: «была без верхней одежды»
Зеленский «избавился» от Слуги народа: «Покажут во всем мире» Общество
Зеленский «избавился» от Слуги народа: «Покажут во всем мире»
Порошенко подписал исторический закон о НАТО: подробности Политика
Порошенко подписал исторический закон о НАТО: подробности