Египет отрицает арест механика Egypt Air, якобы подозреваемого в крушении российского самолета

Египет отрицает арест механика Egypt Air, якобы подозреваемого в крушении российского самолета

Египетские правоохранительные органы заявили, что полиция не задерживала никого связанного с крушением аэробуса А321

Министерство внутренних дел Египта отрицает сообщения о том, что полиции удалось установить личность и арестовать лиц, ответственных за крушение в октябре 2015 года над Синаем российского самолета А321. Об этом сообщает BBC.

Это заявление было сделано через сутки после того, как Москва отказалась комментировать сообщения об аресте виновных и организаторов взрыва на борту российского самолета. На данный момент Египет заявляет, что не обнаружил никаких признаков того, что аэробус А321 потерпел крушение в результате теракта. Россия, со своей стороны, заявляет, что на борту самолета взорвалась бомба.

Напомним, на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Согласно данным российской стороны, на борту аэробуса сработало самодельное взрывное устройство мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе.

Как писала Politeka, механик авиакомпании Egypt Air, чей кузин присоединился к ИГИЛ, подозревается в том, что заложил бомбу в российский самолет A-321, который разбился в Египте 31 октября 2015 года.

Кроме него, задержаны двое полицейских, которые проходят службу в аэропорту, и грузчик аэропорта. Другой источник утверждает, что полицейские вряд ли являются пособниками террористов, вероятнее всего, они просто недобросовестно выполняли свою работу.

Напомним, ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По мнению египетских экспертов, причиной аварии российского пассажирского самолета А321 является взрыв в двигателе.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»